Lionel Messi regresa con gol, pero Inter Miami cae 1-3 ante Atlanta United

0 17

El argentino Lionel Messi regresó este miércoles al campo de juego con un gol, tras ausentarse en la última visita al Vancouver, pero el Inter Miami no pudo evitar la derrota en casa, cayendo 1-3 contra el Atlanta United en la decimoséptima jornada de la MLS.

Messi no participó en el vuelo de siete horas que llevó al Inter Miami a Vancouver el pasado sábado, reservando energías para los partidos de esta semana contra el Atlanta United y el Saint Louis, los últimos dos encuentros con el club de Florida antes de unirse a la concentración de la selección argentina para la preparación previa a la Copa América.

De vuelta en el once titular del técnico argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, Messi estuvo acompañado por el uruguayo Luis Suárez y el español Sergio Busquets, quienes también se quedaron en Miami el fin de semana pasado. Messi jugó los noventa minutos en el Chase Stadium, anotando a los 63 minutos su undécimo gol del año en la MLS, acercándose momentáneamente a dos goles del máximo goleador, el colombiano Christian ‘Chicho’ Arango, y del belga Christian Benteke.

El argentino superó al portero rival con un gran disparo raso cruzado con la zurda desde los 23 minutos, devolviendo esperanzas al Inter Miami, que en ese momento perdía 2-0. El georgiano Saba Lobzhanidze adelantó al Atlanta United, el exequipo del ‘Tata’ Martino, con un golazo desde fuera del área al borde del descanso y amplió distancias a la hora de partido con un maravilloso disparo curvado de zurda desde los 18 metros.

En esa jugada, el argentino Thiago Almada fue clave, liberándose de la presión de Sergio Busquets con una espectacular acción en su mitad de campo. Almada, considerado uno de los talentos más prometedores de la MLS y ya preparado para dar el salto al fútbol europeo, mostró un gran nivel técnico en la casa de Messi.

Las esperanzas del Inter Miami no duraron mucho tiempo pese al gol de Messi, ya que Almada volvió a dirigir una gran jugada del Atlanta, culminada con el 3-1 del senegalés Jamal Thiare en el minuto 73.

A pesar de la derrota, el Inter Miami mantuvo el liderato en la Conferencia Este gracias a la derrota en casa del Cincinnati contra el Nashville (0-2). Este resultado, aunque desfavorable, permite al equipo de Florida seguir liderando su conferencia mientras se preparan para los próximos desafíos.