Motagua se impone 2-1 al Marathón en emocionante ida de las semifinales del Torneo de Apertura 2023

0 40

En un emocionante encuentro, el Motagua logró una victoria de 2-1 sobre el Marathón en el partido de ida de las semifinales del Torneo de Apertura 2023. El argentino Agustín “El Pistolero” Auzmendi brilló al anotar un doblete, asegurando la ventaja para su equipo.

El Marathón enfrentó una noticia desfavorable antes del partido, ya que el portero panameño César Samudio no pudo participar debido a una lesión muscular, siendo reemplazado por Luis Ortiz. El Motagua, por su parte, aprovechó esta situación y, al minuto 17, obtuvo una ventaja temprana gracias a un penal convertido por Auzmendi, el máximo goleador del torneo.

A pesar de las dificultades, el Marathón logró empatar el marcador en el minuto 48 con una hábil jugada que culminó en un gol de Isaac Castillo. Sin embargo, la respuesta del Motagua fue inmediata, ya que en el minuto 56, Carlos Argueta proporcionó un centro preciso y Auzmendi remató de cabeza, asegurando la ligera ventaja en la serie.

El partido de vuelta está programado para el sábado 9 de diciembre a las 3:00 de la tarde en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula. Mientras tanto, en la otra llave de las semifinales, el Olimpia se enfrentará al Génesis FC el jueves a las 7:00 de la noche en Comayagua. La emoción y la expectativa rodean estas instancias decisivas del Torneo de Apertura 2023.