Motagua arrasa contra Marathón logrando su primer triunfo; Real Sociedad rescata empate valioso

0 44

La jornada 3 del Torneo de Apertura dejó emocionantes resultados en el mundo del fútbol hondureño. En el estadio CHelato Uclés, se vivió una nueva edición del clásico de las «M», donde Motagua mostró su poderío al vencer con contundencia 3-0 a Marathón. A pesar de que el delantero argentino Agustín Auzmendi no anotó, su destacada participación fue clave en la victoria.

La acción se desencadenó en el minuto 41, cuando Auzmendi se desmarcó en el área y, tras un remate de zurda, el portero panameño César Samudio dio un rebote que fue aprovechado por Iván «Chino» López para empujar el balón al fondo de la red.

En la segunda mitad, Marathón buscó reaccionar, pero Motagua amplió la ventaja a los 52 minutos con una precisa conexión entre Auzmendi y Yeison Mejía, quien definió con la pierna derecha.

La sentencia llegó en el minuto 91 con una destacada jugada que involucró a Jairo Róchez y culminó en un gol de Denis Meléndez, sellando el marcador en 3-0 a favor de Motagua.

Por otro lado, en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, Génesis FC se vio incapaz de sostener su ventaja de dos goles ante Real Sociedad, que finalmente rescató un empate 2-2.

El primer gol llegó al minuto 17, cuando Franco Guity convirtió exitosamente un penal a favor de Génesis FC. Posteriormente, Real Sociedad reaccionó y anotó su primer gol al minuto 56 con una hábil definición de Oscar Padilla tras un pase de Sergio Padilla.

A pesar de un penal convertido por Marco Tulio Vega para Génesis FC en el minuto 63, Real Sociedad no se quedó atrás y respondió cinco minutos después. Rony Martínez, con un disparo de derecha tras una jugada de Shalton Arzú y Marco Tulio Vega, logró igualar el marcador 2-2.

En otros encuentros de la jornada 3, Real España venció 2-1 a Lobos, Olancho FC se impuso 2-1 a Vida y Victoria cayó 0-2 ante Olimpia. El torneo continúa dejando emocionantes enfrentamientos y resultados cambiantes en la liga hondureña.