Olimpia aplasta 6-1 al Port Layola de Belice

0 15

Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

Olimpia, tetracampeón de Honduras cumplió con los pronósticos al golear 6-1 al Port Layola de Belice en su propio estadio, demostrando su poderío regional.

Los goles “albos” fueron anotados por José Pinto (16), Yustin Arboleda (39), Edwin Rodríguez (58), Jorge Benguché (60), Edwin Solano (77) y Josman Figueroa (90 +1).

El descuento beliceño lo hizo el colombiano Andrés Orozco (22).

ACCIONES:

Olimpia desde el primer minuto fue amplio dominador del partido ante un inocente Port Layola que buscaba defender el cero en su portería, pero que apenas pudo soportar 15 minutos cuando José Mario Pinto venció al colombiano Óscar Palomino.

Ese gol trajo la reacción lógica y único gol de los locales, ya que a los 22 minutos consiguieron el empate en forma sorpresiva, en una mala cobertura de Olimpia que aprovechó el colombiano Andrés Orozco para vencer a Edrick Menjívar de cabezazo a los 22 minutos.

Olimpia, herido en su amor propio, buscaba el gol de la desventaja, pero Palomino se interpuso bien hasta que a los 37 minutos el colombiano Yustin Arboleda anota de testa en un gran centro de Pinto.

En el segundo tiempo, los «albos» borraron de la cancha a los beliceños y aumentaron la cuenta a los 58 minutos en una combinación de Michael Chirinos y Edwin Rodríguez, definió el último con un derechazo.

Dos minutos después, en el redebut de Jorge Benguché aprovechó un balón suelto para volver a celebrar con los «merengues».

El quinto fue a los 77, otro recién ingresado, Edwin Solano, aprovechó una gran asistencia del argentino Ignacio Colombini para ampliar el marcador.

Faltaba el sexto, lo hizo otro recién llegado al club, Josman Figueroa, quien en un tiro de esquina en tiempo adicional anotó de testa el decisivo para una paliza de visita 6-1.

FICHA TÉCNICA:
PORT LAYOLA (1): Óscar Palomino, Norman Anderson (Tustin Trapp) (78), Enfield Núñez, Lattle Mifdeltton (Shawn Young) (78), Juan Ocampo (Orlando Velásquez) (46), Miguel García (Mathias Bandini) (65), Gilroy Thurton, Jarret Davis, Ina Gainair, Naim Wilson (Jarrel Young) (65) y Andrés Orozco.

Goles: Andrés Orozco (22′)

Amonestados: Ninguno

Expulsados: Ninguno

CD OLIMPIA (6): Edrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, José García, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, José Pinto (Josman Figueroa) (71), Edwin Rodríguez (Jorge Álvarez) (63), Michael Chirinos (Edwin Solano) (72), Yustin Arboleda (Jorge Benguché) (46) y Jerry Bentgson (Ignacio Colombini) (63).

Goles: José Pinto (16′), Yustin Arboleda (39′), Edwin Rodríguez (58′), Jorge Benguché (60′), Edwin Solano (77′) y Josman Figueroa (90 +1′).

Árbitro: Norberto da Silva (Curazao)

Estadio: FFB Stadium (Belmopán)