Honduras hace historia en Mundial Sub-17

0 190

El cuadro centroamericano superó los octavos de final y por primera vez disputará la instancia previa a semifinales.

Un sufrido triunfo de Honduras 1-0 sobre Uzbekistán, que pese a actuar con un jugador más desde los 24 minutos, tras la expulsión del defensa uzbeko Akramjon Komilov, no pudo doblegar al conjunto asiático hasta el tramo final.

Un gol del delantero Jorge Bodden, que culminó a los 74 minutos una buena jugada colectiva, premió la ambición y mejor juego del conjunto centroamericano, que ya había gozado con anterioridad de dos buenas ocasiones de gol en las botas de Kevin Álvarez (m.61) y el propio Bodden (m.68).

Jorge Bodden, sin embargo, no falló en su siguiente oportunidad y selló un triunfo (1-0) que permitirá a Honduras disputar por primera vez en su historia los cuartos de final de un Mundial Sub 17.

Los catrachos se medirán con Suecia, que hoy doblegó por 2-1 a Japón, en el Mundial Sub-17.