Aston Villa regresa a la Liga de Campeones después de 41 años con una victoria

0 12

Después de 41 años de espera, el Aston Villa ha regresado a la Liga de Campeones con una victoria rotunda por 0-3 sobre el Young Boys en su debut en la fase de grupos. El equipo dirigido por Unai Emery demostró con claridad que no están en la competición solo para hacer acto de presencia.

El encuentro, disputado en el Stadion Wankdorf de Berna, mostró a un Aston Villa decidido y bien organizado. Los goles de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana aseguraron los tres puntos en su primera cita europea en décadas, marcando un retorno triunfal a la élite del fútbol continental.

El Young Boys, aunque apoyado por su ferviente afición, tuvo un comienzo prometedor con algunos intentos a larga distancia. Sin embargo, su ímpetu inicial se desvaneció rápidamente cuando el Aston Villa comenzó a imponer su estrategia. El primer gol llegó en el minuto 27, cuando John McGinn ejecutó un córner que encontró a Tielemans en el segundo palo. El centrocampista belga controló la pelota y, en una acrobacia impresionante, la envió a la red con precisión.

El gol abrió el partido para el Aston Villa, que se mostró dominante en los minutos siguientes. La defensa del Young Boys se mostró nerviosa y desorganizada, lo que permitió a Ollie Watkins robar el balón en el área y asistir a Jacob Ramsey para el segundo gol en el minuto 38, casi a puerta vacía.

Este triunfo marcó los primeros goles del Aston Villa en la Champions League desde 1983, cuando Peter White anotó en los cuartos de final contra la Juventus. Menos de dos años después de luchar por evitar el descenso en la Premier League, el equipo mostró una madurez y eficacia notables en su regreso al escenario europeo.

A pesar de un par de goles anulados por el VAR, el Aston Villa continuó su dominio con un impresionante gol de Amadou Onana desde fuera del área en el minuto 86. La victoria fue un claro mensaje de que el equipo tiene intenciones serias en esta edición de la Champions League.

El próximo desafío para los ‘Villanos’ será una emocionante reedición de la final de la Copa de Europa de 1982 contra el Bayern de Múnich, programada para el 2 de octubre.

Ficha técnica:

• Young Boys (0): Von Ballmoos; Athekame, Cámara, Zoukrou, Hadjam (Conte, m.63); Colley (Virginius, m.63), Niasse (Elia, m.46), Lauper, Monteiro (Males, m.83); Ugrinic y Ganvoula (Itten, m.83).
  • Aston Villa (3): Martínez; Bogarde (Diego Carlos, m.46), Konsa, Torres, Digne (Barkley, m.88); Ramsey (Buendía, m.88), Onana, Tielemans (Maatsen, m.88), McGinn; Rogers y Watkins (Durán, m.60).
  • Goles: 0-1. Tielemans, m.27; 0-2. Ramsey, m.38; 0-3. Onana, m.86.
  • Árbitro: Georgi Kabakov (Bulgaria) amonestó a Niasse (m.33), Lauper (m.46), Elia (m.54) y Monteiro (m.79) por parte del Young Boys y a Durán (m.79) por parte del Aston Villa.
  • Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Stadion Wankdorf (Berna).