Alemania derrota a Camerún y clasifica a semifinales

0 522

Alemania, con un equipo joven y sin experiencia pero competitivo como siempre, ya está en semifinales de la Copa Confederaciones tras ganar a Camerún 3-1 en Sochi (Rusia) y asegurarse el primer lugar del grupo B con 7 puntos. Los campeones del mundo jugarán el pase a la final el jueves contra México.

La primera parte resultó muy igualada. Camerún salió con la intención de apoderarse el balón y lo consiguió durante los primeros minutos, pero lueggo fue bajando su presión y Alemania le obligó a defenderle cada vez más atrás, pero ninguno abrió el marcador en los primeros 45 minutos.

Nada más iniciarse la segunda parte Kerem Demirbay hizo el 1-0 para los teutones, que aprovecharon el desconcierto para marcar el 2-0 al cabecear medio en plancha Werner un centro de Kimmich. Camerún no arrojó la toalla y acortó distancias con el 2-1 obra de Vicent Aboubakar.

La incertidumbre se disipó poco después con el 3-1 anotado por Werner, que firmó su doblete particular al rematar de primera un centro atrás de Benjamin Henrichs (81’). Alemania sigue siendo competitiva, como demuestran las cifras redondas de su técnico, Joachim Löw, que logró la victoria 100 en su partido 150.