Motagua y Herediano empatan 2-2 en un emocionante partido de ida de cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024

0 7

Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

En un intenso encuentro disputado en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa, Motagua logró un empate 2-2 contra el Herediano en la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024. A pesar de que el «Ciclón Azul» tuvo un inicio prometedor, dejó escapar la victoria en el tiempo de descuento, lo que le obliga a buscar la clasificación en el partido de vuelta en Costa Rica, donde solo la victoria le asegurará avanzar a la siguiente ronda.

El partido comenzó de manera espectacular para Motagua, que abrió el marcador a los dos minutos gracias a un gol del argentino Rodrigo Gómez, quien capitalizó un rebote tras un mal despeje del volante Yeltsin Tejeda, disparando de derecha para superar al portero Aarón Cruz. Con el control del juego, Motagua buscó ampliar su ventaja, pero a pesar de los esfuerzos de Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo, la defensa del Herediano logró contenerlos.

El Herediano no se rindió y en el inicio del segundo tiempo, el mexicano José de Jesús González empató el partido al 47’ con un golazo, superando la marca de Christopher Meléndez y rematando cruzado. Este tanto afectó la moral de Motagua, que no logró encontrar espacios ante un Herediano que se defendía con orden y aprovechaba la ventaja del empate como visitante.

El partido cobró un nuevo giro en el minuto 79, cuando Rodrigo Auzmendi, recién ingresado, anotó de cabeza después de una mala salida de Aarón Cruz, poniendo a Motagua adelante 2-1. Sin embargo, el «Ciclón Azul» sufrió una expulsión a pocos minutos del final, cuando Walter Martínez recibió tarjeta roja tras un enfrentamiento con Eduardo Juárez, una decisión confirmada por el VAR.

En el tiempo de descuento (90+3), el Herediano logró igualar nuevamente el marcador. Ronaldo Araya cobró un tiro libre que fue cabeceado por Everardo Rubio, dejando sin reacción al portero Jonathan Rougier y sellando el 2-2.

El partido de vuelta se llevará a cabo el miércoles 2 de octubre a las 8:15 p.m. en el Estadio Rafael «Fello» Meza en Cartago, donde el ganador avanzará a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.

Ficha técnica del partido:

• Goles: Rodrigo Gómez (3) y Rodrigo Auzmendi (76); José González (48) y Everardo Rubio (90 +6)
  • Motagua: Jonathan Rougier, Sebastián Cardozo, Luis Vega, Rubilio Castillo (Carlos Mejía) (52), Yeison Mejía, Agustín Auzmendi, Marcelo Santos, Clever Portillo, Rodrigo Gómez (Walter Martínez) (70), Denis Meléndez (Rodrigo Auzmendi) (76) y Cristopher Meléndez (Carlos Argueta) (70).
  • Herediano: Aarón Cruz, Everardo Rubio, Allan Cruz, Fernán Faerron (Shawn Johnson) (64), Keyner Brown, Getsel Montes, Miguel Basulto (José González) (46), Gerson Torres (Juárez) (70), Elías Aguilar (Yendrick Ruiz) (79), Marcel Hernández (Luis Araya) (70) y Yeltsin Tejeda.