3-1. La Juve vuelve a sonreír en ‘Champions’

0 11

La Juventus marcó un regreso triunfal a la Liga de Campeones 2024-25 con una victoria dominante sobre el PSV Eindhoven (3-1) en el Juventus Stadium este martes. Tras una ausencia de casi dos años en Europa, el equipo turinés mostró una actuación imponente que dejó una excelente impresión en sus seguidores.

Desde su última participación en la Champions League el 2 de noviembre de 2022, cuando fueron eliminados por el PSG, la ‘Juve’ había estado en una travesía difícil, enfrentando desafíos tanto en el campo como fuera de él. La falta de éxito en la Serie A y la sanción de la UEFA que los excluyó de competiciones europeas durante la temporada 2023-24 habían alimentado la frustración de los aficionados.

Sin embargo, el regreso de la Juventus a la Champions League fue celebrado con una puesta en escena enérgica y táctica. Aunque el PSV tuvo la primera oportunidad clara del partido, con un disparo desviado de Til, la ‘Juve’ se recuperó rápidamente y tomó el control del encuentro. La primera chispa del partido llegó gracias a una jugada de Yildiz y Nico González, que culminó con un espectacular gol de Yildiz en el minuto 21. Este tanto no solo marcó el inicio de la victoria, sino que también convirtió a Yildiz en el jugador más joven en marcar en la Champions League para la Juventus, superando a Alessandro Del Piero.

El dominio de la Juventus se hizo evidente después del primer gol. McKennie aumentó la ventaja con un disparo certero en el minuto 27, y en el minuto 52, Nico González selló el partido con un tercer gol tras una rápida contra. A pesar de la derrota, el PSV logró un gol de consolación en el minuto 93 gracias a Saibari.

La actuación de la Juventus fue respaldada por una sólida defensa y una ofensiva dinámica. El entrenador Motta parece haber encontrado la fórmula correcta para revitalizar al equipo, con una alineación que combina juventud prometedora y experiencia. Aunque el PSV sufrió bajo el dominio de la ‘Juve’, el equipo neerlandés tuvo un desempeño digno en un partido que demostró la calidad renovada de la Juventus.

La ‘Vecchia Signora’ parece haber recuperado su estatus en la élite europea, y la sonrisa en los rostros de los aficionados del Juventus Stadium refleja la esperanza renovada para la temporada. Con esta victoria, el equipo turinés ha enviado un mensaje claro de que está listo para hacer ruido en esta edición de la Liga de Campeones.

Ficha técnica:

• Juventus (3): Di Gregorio; Kalulu, Gatti (Danilo, m.58), Bremer, Cambiaso; Locatelli (Thuram, m.58), McKennie (Douglas Luiz, m.75); González (Weah, m.69), Koopmeiners, Yildiz (Fagioli, m.69); Vlahovic
  • PSV (1): Drommel; Ledezma (Nagalo, m.86), Flamingo, Boscagli, Dams (Mauro Junior, m.77); Veerman (Saibari, m.62), Schouten, Til (Lang, m.62); Bakayoko, Luuk de Jong (De Jong, m.77), Tillman
  • Goles: 1-0, m.21: Yildiz; 2-0, m.27: McKennie; 3-0, m.52: Nico González; 3-1, m.93: Saibari.
  • Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (España). No mostró tarjetas.
  • Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga de Campeones disputado en el Juventus Stadium de Turín (norte) ante unos 40,000 espectadores.